Прощание лета

Марина Потапова -Крючкова
Ну что же, тридцать первое, пора,
Не надо слёз, я подарю вам осень,
Она уже багаж в леса заносит,
И генералят дворики ветра.

Ещё в запасе много тёплых дней,
Разнежит скоро город бабье лето,
Когда дожди и слякоть под запретом,
А вот потом, простите, ей видней.

Не надо слёз, гоните жалость прочь,
Смотреть назад? Там всё без изменений,
И осень, без сомненья, к перемене...
Вернусь в июне, первого, точь-в-точь.