А вам слабо?

Татьяна Евсеева Кабакова
Сосед мой, непутёвый Гена,
Решил: «Здоровье - драгоценно!
Диета, спорт и гигиена
Меня поддержат, несомненно».

Он бросил пить, курить, работу.
Зарядка по утрам, пьёт воду,
Бег, невзирая на погоду.
Готов советом поделиться
Как прорастить овёс с пшеницей…
Слагает вдохновенно оды
Белкам, жирам и углеводам.

Съест на ночь обезжиренный творог
И в десять спит уже без задних ног.

Он усмирил свой зверский аппетит:
Ни-ни! На женщин даже не глядит,
Лишь Малышеву он боготворит.
Ему ни чёрт не страшен, ни ковид –
Все записи «Жить здорово!» хранит,
Здоровый образ жизни строго чтит.
Посмотришь, – просто вылитый Брэд Питт!

             август 2020