Закружилась листва золотая

Михаил Боровиков
1 часть
Мои мысли – осенние мысли,
Он подхватит и вдаль унесёт,
Он подхватит судьбы коромысло,
Он подхватит и вновь вознесёт!
Я – в Заречье, я в тихом Заречье,
На скамейке тебя буду ждать!
Зонтик, книга и наш долгий вечер.
И опять эти речи, опять!

Припев
Закружилась листва золотая,
Нас укутала прошлым своим!
Нас укутала, всюду летая!
Нас укутала, вновь эти дни!
Я опять тебя жду в этом парке,
В этом парке Мещёрском твоём!
В этом парке, где осенью ярко
Полыхают деревья огнём!

2 часть
Мою душу, сентябрьскую душу,
Ты подхватишь, как листья свои,
Ты оставишь себе, тебе нужно,
Парк Мещёрский и эти огни.
Закружишься опять в своём вальсе,
Этим вальсом нас всех поразив!
Снова скажешь короткое: «Здравствуй!»
Снова скажешь, листвою укрыв!