Времена года

Александра Гиллярова
***из цикла "Разговор с другом"


Лето
Мерцают осени тоскующие краски.
Хотя в душе ещё июльская жара.
И возле сонного, чуть тёплого костра
Читает август радужные сказки.
В них слышен смех дриад. Почти всерьёз
Спрошу тебя и не дождусь ответа.
Любовью ускользающего лета
Уходит месяц падающих звёзд.

Осень
Нам сочинила осень песню о зиме,
И вот поёт её с утра тебе и мне.
На скользких улицах под белый блюз дорог
Вокалит нежными триолями снежок.

Зима1
Небесный свет от лунного порога
Слегка кружится в зимней тишине,
Как будто говорит: «Ещё немного
И он придёт тихонечко к тебе.»

Прижмусь щекой к скучающей подушке,
Доверю ей душевное тепло
И расскажу, как дорогой подружке
О том, что днём со мной произошло.

А если не придёт Морфей со снами,
Не сможет мозг загруженный уснуть,
Начну считать собачек со слонами,
Уж с ними-то найду свой сонный путь.

Зима2
Возвращайся в октябрь и начни все сначала,
Чтоб у осени не было зимней тоски.
Не плыви через реку, оставь у причала
Все желанья. Пускай мы не будем близки,

Улыбнись мне оттуда своей тёплой улыбкой,
Помаши на прощанье мне нежно рукой.
Все истории вечны. Отношения зыбки.
В твоей памяти пусть я останусь чужой.

Весна
Ты в курсе, что на улице весна?
И хорошо бы в жизнь опять влюбиться,
От зимнего одыбать бодуна
И в трепыханье крыльев раствориться.

Пора писать восторженные строчки
Об уходящих прелестях зимы,
Сойти с ума от первого листочка
И офигеть от свежести мечты.

2009—2012г.г.