Хочу я раствориться в летнем дне

Наталья Чмыхова
Хочу я раствориться в летнем дне,
Вдыхая, сладкую полей истому.
И искупаться в голубой реке,
Лаская взглядом водные просторы.

И в золотистых солнечных лучах,
Полётом чайки белой любоваться...
И уткой дикой, зовущую утят,
Чтоб покормить, ныряет, забавляя.

И жаворонков слушать на лету,
Их танец над донбасской степью.
И не большую гор гряду,
Увидеть вдалеке в нарядной зелени.

Хочу любить и день, и час, и миг
Всё то, что взору чувств подвластно.
Открыть природы сказочный тайник...
Земле родной, быть просто благодарной!