Виноват коронавирус?

Сказочник-Робинзон
Великий праздник – День Победы –
Испортил вирус. Ну, так что ж?
Конечно, жаль, что за обедом
Не соберётся молодёжь,

Не будет внученьки-москвички,
Не сядет внук за монитор.
И мать, скорее по привычке,
Салат готовит, мясо, торт.

Она не ждёт в слепой надежде,
Что кто-то ступит на порог,
Но в кои веки рядом держит
Свой телефон: а вдруг звонок?

Зачем приветы слать в Ватсапе,
Когда есть видеозвонок?
Звоните лучше маме-папе,
И мама ждёт, когда сынок

И дочка, поздно или рано
В кругу другой своей родни
Достанет трубку из кармана…
Но, нет. Никто не позвонил.