Июль

Наталья Чмыхова
В июле лилии цветут,
И вишня манит спелым цветом.
Тропинкой выложен маршрут,
Ведёт в малиновое лето...

Налита нива вдалеке -
Стоит на солнце золотая
И запах скошенной травы
В стопах на поле взгляд ласкает.

Резвятся дети на реке,
С тарзанки прыгают - играя
Семейка уток на воде,
За рыбкой весело ныряет.

Вокруг цветёт полынь трава,
И подорожник вдоль дорожки.
Расцвёл красиво полисад,
Смородина горит в серёжках.

И горсти ярких огоньков
Зовут, как в гости приглашая...
Вкус лета пробуем с тобой,
Его мы запах, с детства знаем!

И в созерцании каждый миг -
Наполнен, жизнью вдохновляет!
И с интересом смотришь ты,
Как бабочки, в цветах порхают!

Как низко ласточки к земле,
О летнем дождике вещают...
Как серебрятся на заре,
Красиво розы расцветают!

Настала жаркая пора!
Июль зацвёл в медовом нраве!
И голос иволги с утра,
О счастье нам напоминает!