Заметался пожар голубой

Михаил Боровиков
1 часть
Я подхвачен водой водопада,
С высоты – до её глубины,
И теперь моя нимфа – наяда,
И теперь я её вижу сны!
Вижу сны о потерянной жизни,
Вижу сны, что столетья назад,
Как кипела здесь жизнь, её признак,
И свисал с потолка виноград!

Припев
Заметался пожар голубой,
Заметался пожар над водами,
Заметался пожар, что с тобой?
Заметался пожар, что же с нами?
Заметались, забились в волнах
Мои мысли, пронзённые прошлым.
То, что видел я в тех своих снах.
Но, клянусь, ни за что их не брошу!

2 часть
Бриллианты, живые – и нет,
Человеком оставлены в прошлом,
Бриллианты, как кадры во сне!
Бриллианты, я в воду их брошу!
Эта жизнь, что кипела тогда,
Эта жизнь, что осталась лишь пеплом!
Эта жизнь и душа – Божий дар!
Эта жизнь и душа – в неё вера!