Зашумели дожди

Наталья Чмыхова
Накалилась земля от жары.
Облака тяжелы - дышат влагой
Ветры гонят циклоны вдали...
Зашумели дожди белым градом...

Наклонилась от боли листва,
И закапали слёзы стекая...
Ветви наземь упали треща,
Гром накатисто, громко взывает...

Надвигается мощно гроза.
Всё живое от страха затихло.
И пульсируя, терпит Земля,
Принимая разряды Всесильной!

Льётся с неба, воды океан,
Будто Боги все краны открыли!
Наполняя её закрома,
Чтоб она, плодородно родила!

В буйстве трав и богатстве лесов,
Красовались родные просторы!
После гроз, придёт солнечный зной,
Разноцветием празднуя взоры!