Невесомость

Лариса Ворожбицкая
Августом светлое озеро
Так щедро усыпано звездами,
Что можно их просто ладонями
Легонько со дна зачерпнуть.
Забыть о законе ньютоновском
И вместе парить в невесомости,
А после качать с осторожностью
Прильнувший к ногам Млечный Путь.