Самое трудное

Александр Редичкин
Знаешь, как близкие бьют любя?
Каждый удар - в висок,
Вместо шампанского - за тебя
Клюквенный горький сок.

Сводит улыбкой моё лицо,
Я не скучаю, нет,
Самое трудное - перед сном
Не написать: "Привет".

Каждый солдат на войне любой
Верит, что не убьют,
Мы проиграли последний бой
Этому сентябрю.

31 августа 2020