И рёва гул гремит звучнее над водами

Михаил Боровиков
1 часть
Ока – и твой простор,
Давно не замечал,
Тогда и до сих пор,
Я лучше не встречал!
В Коломне, где она,
С Москвой-рекой сойдясь.
Коснувшись снова дна,
По берегу пройдясь.

Припев
И рёва гул гремит звучнее над водами,
Над лодками Оки, скользящими по ней,
И этот рёва гул ещё звучнее станет,
И этот рёва гул останется во мне,
Ока, моя Ока,
Неси туда, к Калуге,
Ока, моя Ока,
Мы встретимся опять,
Ока, моя Ока,
Соединяя руки,
Ока, моя Ока,
Я не хочу терять!

2 часть
Ока и град Орёл,
На берег я сойду,
Горит твой ореол,
По берегу пройду,
Ока – и твой порыв,
Несущий вдаль поток,
И чувства – на разрыв,
И чувства – на потом!