Разгулялся Июль в Красном Лете

Наталья Чмыхова
Разгулялся Июль в Красном Лете!
Как художник рисует пастелью...
Лёгкой кистью на солнечном свете,
Сложил образы в яркие тени.

А поля расписал акварелью...
Вкусным мёдом пропитаны травы.
И наполнил цветы в сочном стебле -
Ждут свой час до "Ивана-Купала"!

И кострами в ночи запылает,
Главный праздник июльского лета!
Где мечты по воде отпускают...
И встречают с любовью рассветы!

Разгулялся Июль в Жарком Лете!
Грозы частые гости и ветры...
После зноя - дожди поливают,
До краёв берега наполняя!

И под радугой, в свежести листьев,
Отдыхает весёлый затейник...
Собирая в ларец свои мысли,
Каждым днём удивляет кудесник