На фильм Выше радуги

Михаил Латохин
Мальчик вырос. И умер.
И остался в кино.
Кинокамеры зуммер
Как пришпилил всего.

Под конвоем из камер
Солнце, пляж, как руно.
Свет из пленки и таймер
Оживляют легко.

Но шагает вдоль сосен
На янтарное дно…
Эхо моря уносит
Звонкий голос его…

Хорошо знать все тайны,
Только жизнь не кино.
Мальчик! Дима Марьянов -
Выше радуги кто?