Руки

Фадеев Макс
«Руки убрали! Я ясно сказал?»
В шуме, в аврале гремел кинозал.

«Трогать не надо! Да больно же ведь!
Дайте мне, гады, кино досмотреть!»

«Вам не по чину я, выводки тли» -
Руки мужчину на выход вели.

Цепко хватая его за бока,
Словно ос стая вокруг мотылька.

Он же, конвоя родню всю кляня,
Бился до воя: «Кино ж про меня!»

С криком больного: «Да вам не понять,
Дайте же снова увидеть мне мать!»

Тьма вдруг настала, зал скрылся в дыму,
Кто-то устало ответил ему:

«Хватить чудесить, живи же, балда.
Лет через десять вернёшься сюда…»

Мир в одном слове сомкнулся: «Живи».
Цепкие руки – по локоть в крови.

Доктор в халате был прям и жесток:
«Вытащил! Нате! Жить будешь, браток».