Памяти река

Захаров Александр Михайлович
Из прошлого река,
Наполнив берега,
Течёт, плескаясь
Памяти волнами.
Ушедшие года,
Как вешняя вода,
Быстро пробегут
Перед глазами.
И вспомниться, давно
Родимое село,
Березовая роща,
С ветвистыми кустами.
А дальше, как в кино,
Всё так и быть должно,
Студенческая жизнь
Под парусами.
Сердечные дела,
Любовь, душа зажгла,
И тянет жизнь
На подвиги крутые.
Армейская братва,
Суровая пора.
В альбоме,
Пожелтевших фотографий.
Работа и семья,
Родные и друзья,
Этапы и пути
Из биографий.
Седая голова,
Уставшие глаза
И листья обрывает
Злая осень.
Но только лишь душа,
Осталась молода,
И с каждым разом,
Всё чего-то хочет…
2020г.