Ах, удача!

Евгения Таубес
Ах, удача! Где удача?
Я ищу её вокруг.
Не видать! Сейчас заплачу.
Мне удача – лучший друг.

С нею всё легко и просто,
И ни в чём отказа нет.
От проблем любого роста
Остаётся лёгкий след.

Нет усталости тягучей,
Быстро ладятся дела.
Если солнце скроет туча,
Миг один – она ушла.

С ней я многое умею
И друзьям могу помочь.
И шагать с ней веселее,
И чуть-чуть светлее ночь.

Отобрали, может, боги,
Позавидовали мне?
Без удачи их чертоги
Пропадают на Луне.

Но зачем же брать чужое?
Возвращать давно пора.
Вы ж не воры, а герои.
Мне удача как сестра.

Мне всегда с ней по дороге,
С нею жизнь куда светлей.
Не шалите сверху, боги,
И верните поскорей.