Тень

Барт Надежда Борисовна
Моя болезнь неизлечима
Вижу тень идет за мной
Она порой неразличима
Блажен ремиссии покой
Но в шелесте мертвеющей листвы
В ручьях тающего снега
Громом среди солнечного неба
Слышу я ее шаги
Только я ...
Почему я?

Я гадать уже устала
Какого дьявола ей надо
У других больных таких
У тульп и глюков есть мотив

Я глазам своим не верю
К играм разума привыкла
По циферблату мчится время
И дом тень на век проникла
Она не хочет уходить
Бесполезны препараты
Тень не хочет говорить
Зачем дались ей мои взгляды
Почему я?
Только я...

Я гадать уже устала
Какого дьявола ей надо
У других больных таких
У тульп и глюков есть мотив