День иной

Алексей Сли
Занозы не умею извлекать,
А потому терплю нарывы.
И от судьбы, куда бежать,
И как понять души порывы?
Сомнения так не приходят,
Для них урок даёт судьба.
Ты понимаешь отдалённо,
У речки изменились берега.
Красиво солнышко восходит,
Красиво соловей поёт,
И лишь дурак не понимает,
Что день иной уж настаёт.