Помню детство. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Детство с юностью под ручку
Пробежали мимо нас.
Свою Пешковку и Жучку
Вспоминала много раз.

Новосёлова - родная
Улица, где родилась.
Комнат две и кладовая!
Там семья моя сплелась.

Во дворе колодец новый,
На цепи ведро висит,
И бачок с водой, здоровый,
И гусак! Всегда шипит!

Вспоминаю Василенко,
Якименко и Кулик,
Не забыла про Черненко...
Этот список так велик!

И Пшеничную я Аллку,
Бабу Ельку и Малий
Не забыла. И, как палкой
Кто - то стукнул, отвали!

Детвора - по огородам...
Называлось - козловать!
Осень ведь! Зовёт природа!
Ох, ругала Лёньку мать!

Я на " шухере " стояла,
Так как девочка. Пять лет.
Время честно отстояла,
Не сказала слово " Нет!"

Помню - мчалась словно пуля
Под собой, не чуя ног.
Позади сосед - дедуля....
Как же Лёнька бросить мог?!

Перед дверью мать стояла,
Уже поздно и темно!
Лёньку где - то потеряла?!
Не реви! Он спит давно!

Слава богу, не попался!
Спи спокойно, старший брат!
Эпизод в душе остался.
Замужем я, он женат.

Вспоминая свое детство,
Нашу улицу и двор.
Мне открыт был с малолетства
Под защитой коридор.


31. 08. 2020