Безупречный джентльмен

Олег Доровских
Утром кофе, в полдень чай,
Утончённость всех манер,
Благородства через край,
И достоинства пример.

Выпив виски, дым сигары
Ароматом бьёт в ноздрю,
Не гремит он «под фанфары»,
Он гремит на рандеву.

Его любят и не очень,
Но завидуют тайком,
И с утра до поздней ночи,
Так и думают о нём.

Почему ему не сложно,
Руку помощи подать,
Потому, что он надёжный,
Невозможно с ним пропасть.

И всегда прав будет в споре,
Даже если глух и нем,
Мозг сотрётся до мозолей,
В обсуждении с ним тем.

Он, бесспорно, в главной роли,
Его образ вожделен,
Потому любим в народе,
Безупречный джентльмен!

(2020)