Пушкина, 122. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Моя мама вспоминала,
Как с сестрой они нашлись,
В её доме проживала,
Как с отцом моим сошлись.

Было время непростое...
Не об этом разговор.
Детство наше золотое
Охранял сестринский двор.

Огородами любили
Рано утром прибегать.
Наша тетя всех кормила,
Всех умела ублажать.


Там Володька, Оля, Шурка,
Катя,Виктор, Лёнька, я!
Так любила играть в " Жмурки"
Многодетная семья!

Пролетели быстро годы.
Разлетелись, кто - куда!
Вот и БАМ созвал народы,
Комсомольцы! Вам - туда!

И поехал брат с сестрою
На строительство дорог.
Восхищение не скрою
Людям, кто поехать смог!

Там семью создать успели,
И опять в дорогу, в путь.
Клином журавли летели.
И никто не смел вернуть.

Разлетелись, словно птицы.
Каждый свил своё гнездо.
Постарели наши лица,
Не вернулся в дом никто.

Жаль, никто уже не скажет -
Дом родной! Прости - забыл!
Только облако подскажет -
Знает ветер. Он там был!

Тосковать уже не надо,
Память ведь о нём жива.
Новосёлова! А рядом-
Пушкина, сто двадцать два!


31. 08. 2020