Нам лето напоследок подарило

Маркова Надежда
Нам лето напоследок подарило
Такой чудесный, солнечный денёк
Расщедрилось небесное Ярило,
Лучей палящих сыпется поток

ПоУтру на траве искрятся росы
И серебрятся нити паутин,
А стройная, болтливая берёза
Нарядом похваляется своим:

Всё больше напылёной позолоты
В тугих зелёных локонах-ветвях
Всегда послушна веяниям моды
В одежды вшита россыпь янтаря

Пылают грозди спелые рябины;
Надменных гладиолусов краса;
Купеческие шапки  георгинов
На клумбах снова радуют глаза

Тепло и ярко, но темно уж в восемь
Последний день приятно удивил
Сегодня лето, завтра уже осень
Её приход сам Бог благословил

Картинка из интернета.
Благодарю автора!