Ночь...

Любовь Васильева 5
Вцепилась мертвой хваткой ночь
в грудки домов,
Пытаясь вытряхнуть меня из неги нежных снов.
Разлитую слизала желчь от фонарей,
И трёхэтажным покрывает, щербины стареньких аллей.

Кидает в сырость улиц, небесный, лунный грош.
И город принимает, столь мизерный платёж.
Купила ночь меня - рабу бессонниц,
Но откупаться не хочу...хотя в кармане есть червонец.

31.о8.2о