Завтра осень

Морион
Дождь лепечет о вчерашнем
в темпе шага, затяжной,
словно плачет безутешно.
К чёрту целый выходной.
Нараспашку окна, двери,
бездорожие небес,
тянет космосом, поверишь,
до тоски пейзажик весь,
да кривые буквы эхом
расползаются, дрожа.

Вот бы долго-долго ехать,
никуда не приезжать,
не встречаться...
Блин, прорвёмся!
Отмечталось, отбылось.
Август, заходи, напьёмся,
завтра осень, дрянь прогноз.
За листвой сорвутся птицы
от реки - наискосок.
И, как ливень, вдруг прольётся
строк отчаянных поток.