Твой сад

Лена Смирнова 10
Ты оставил невиданной красоты цветы
и деревья с плодами сладкими словно мед.
Он пришёл незаконным хозяином. Все срубил.
Под топор непопавшее просто сжёг.

Проверяет, ревностию палим,
не распустится ли живой росток?
И над пепелищем витает дым,
оседает горечью в сердце смог.

Прохожу по выжженной полосе,
не хочу да оглядываюсь назад...

Посыпая пеплом седую прядь,
я оплакиваю убиенный сад.