Пустота

Клем Южный
Пустоты бесконечность кругом;
И пугает отсутствие цвета.
Не могу разглядеть ничего,
Потерял своё зрение где-то.

Заблудился на этом пути,
Сквозь пространства летаю вселенной.
И не чувствую пульса внутри;
"Шанс последний твой" - шепчет надежда.

Голос, будто в моей голове,
Перебил мысли чистого разума.
"Ну, и что? Легче стало теперь?
Не боишься сгореть в своём пламени?"

Ошарашенный, речь позабыл;
Не назвать набор звуков ответом.
Вспышки молний сверкнули вдали;
Вдруг биение ощутил сердца.