Скади

Дмитрий Хандога 2
Горы, лед, снега, простор,
За отца богам укор.
В тишине лощин ночлег,
Переправа бурных рек,
Иль на лыжах долгий бег.
Кто не выпустит из рук
Ни колчан, ни меткий лук?

Кто живет охоты ради? -
Дева северная Скади!

Хандога Дмитрий