Три совета начинающему асатру

Дмитрий Хандога 2
1.
Коль хочешь ты найти ответ,
То почитай собранье Эдд.
Пусть их писал христианин,
Чей бог повсюду, триедин,
Но, друг, его не осуждай,
И с благодарностью внимай
Про мудрость северных богов,
Что к нам пришла из тьмы веков.

2.
Коль хочешь к Одину в чертог,
Плечом к Нему быть в Рагнарёк,
То что могу тебе сказать? -
Пусть верность будет как печать,
Храни её к своим богам,
К чужим попавши берегам.
И помни: Фрейя рядом, Фригг,
А жизнь - лишь краткий очень миг!

3.
Не забывай и про почтенье,
Во всем твое что лишь решенье.
Лишь ты один, никто другой
Себе творишь момент благой.
И, потому, в своей судьбе
Бывай ответственен себе!
Не находи повсюду край,
И на богов, брат, не пеняй!

Хандога Дмитрий