Путь берсерка

Дмитрий Хандога 2
Я был несчастным сиротой
И жизни путь имел простой.
С рассветом голод и недуг
Судьбу мою накрыли вдруг:
Я на траве лежал без сил,
Богов о помощи просил.

Готов был тихо помереть,
Но тут увидел, как медведь,
Рыча, склонился надо мной -
Смерть миновала стороной:
То был навеки ныне брат,
Кому я жизнью своей рад,
Кто отогнал дурной конец,
Кому был Один как отец.
Он на себе принес меня
Туда, где ныне мне родня.

Я видел скалы, много гор,
Точа с рассвета нож, топор.
Про доброту забыл и страх,
Была Вальхалла на устах,
Да крови теплой долгий вкус...
Таков багаж, таков мой груз!
Глупа людская мне любовь,
Над ней смеюсь я вновь и вновь,
Как и молитвы всем богам
Чтоб привели к земным благам!

Скажу без лишней вам бравады:
Не дам врагу своей пощады!
Медведь я сердцем и душой -
Судьбы мой выбор небольшой:
За Всеотца умру в бою,
Хоть здесь, хоть мира на краю!

Я - воин Одина, берсерк,
И ваши радости отверг!


Хандога Дмитрий