Легенда о Вулканах

Валентина Пенина
В былые времена на Камчатке не было вулканов,
Было много красивых, величественных гейзеров!
Приехала на полуостров первая красавица
И покорила многих местных юношей девица!

Увидев девушку поразительной красоты
Дарили ей, необыкновенной красы цветы!
Многие юноши, воспылали к ней любовью,
Соперники дрались и омывались кровью...

Много кровушки пролилось на землю Камчатки
У ревнивых юношей появились дикие повадки
Шаманка всем юношам драться строго запретила
Тем кто её ослушался она в горы превратила.

Любовь  юношей сердцевину гор расплавила.
Вылилась кровь лавой, вулканами их оставила...