саша пушкин, с днём рождения!

Август Май
саша пушкин, с днём рождения!

я стреляю из хлопушки:
потому,
что погиб наш саша пушкин
не в крыму;
с днём рожденья, тёмный гений, светлый  плач!
и дантес, наверное, твой был палач:
он оделся в маску, плащ и фрак
монтекристу зарядил и мстить был не дурак;

ах,тебя я с новым счастьем поздравляю;
весь народ пред образом твоим гуляет,
ты ведь каменный теперь, саша пушкин,
что тебе средневековые хлопушки?
не убьёт тебя никто на день розжденья
славят все, шампанским постреляют -
а в высоких теремах новые дантесы
новые готовят политэсы,
до семнадцати мгновения считают
новые эпохи наблюдают,
смотрят, как народ стихи твои читает,
новых сашей пушкиных лениниво ожидают

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; саша пушкин, с днём рождения! - без рубрики, 13.06.2017 07:37
; http://www.stihi.ru/2017/06/13/1678


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061301678