Подосиновик

Наталия Ойсгельт
Ветки вскинула осина.
Принимая важный вид,
Под осиной в позе чинной
Подосиновик стоит.

В красной шапке кардинала
Он – духовное лицо,
И вся братия грибная
Чтит его своим отцом.

Восседая на диване,
Там, где мох, как бархат, чист,
Может встретиться он с вами,
Душу вашу облегчить.

Где паук волшебной нитью
В паутине ткёт стихи,
Подойдите, поклонитесь,
Он отпустит вам грехи.