Осень

Нина Егодурова
Ты любишь осень?
Тогда скорей к нам в гости просим.
Осень -лучшая пора
прогуляться по лесу с утра.
Можно с другом,можно -без.
Меня и друга примет лес.
Сосны вековые и березы в ряд.
Кивают кроной все подряд.
Осень-удивительная сказка!
Осень-это лучшая краска!
Красная-клена,рябины,
с желтизной листья калины.
А хвоинки зелены,
цвету своему верны!
Листопад,прохладный ветер,
ближний лес не так уж светел.
Опустел веселый лес.
Слышно-ручеек журчит.
Бельчонок с дерева вдруг слез.
а мама-белка вслед ворчит.
Хомячок Хома хлопочет.
Он запасы сделать хочет.
Хочет зернышки собрать
и всю зимушку проспать.
В лесу порядок и покой.
Ну,и нам пора домой.
Ну.и нам пора домой.