Ночь идёт в библиотеке мимо

Александр Чигорко 2
Ночь идёт в библиотеке мимо
Старых книг, столов и тишины.
Вслед за ночью память пилигримом
В путь далёкий тенью поспешит.

Есть ещё печальнее подворья –
Рамы там без масляных картин,
Пыль на полках, ветер резкий с моря,
Шелест не страниц, а пелерин.