Закладка

Александр Чигорко 2
Надежду теша – оживу,
Гербарий, книг закладка,
Я – одуванчик, наяву
Растрачусь без остатка.

C восторгом глядя вслед тебе,
В дверях библиотеки,
Я – прицепившийся репей,
С тобой теперь навеки.

Плутая меж чудесных ног –
Назад идёшь ты с книжкой –
Я, трав изгой, чертополох,
Сольюсь с твоей лодыжкой.

Захвачен чудным декольте –
Как книга в развороте,
Я – вьюн, толк зная в красоте,
Извёлся видом плоти.
 
Живя ещё в какой дыре,
Ращу к познаньям свойства,
Я – препротивнейший пырей,
Прости за шарм позёрства.

Твой Квазимодо-корнеплод,
Любить – моё призванье,
Я – сзади, сбоку, над и под,
С укусом от лобзанья.

Надежда праздника жива,
Отбрось ж культ маразма,
Я – в книге, сохну на словах,
Что жгут меня, как плазма.