Вода достаёт до скал...

Денис Созинов
Вода достаёт до скал,
до их могучего роста.
Природы людской оскал,
здесь, в общем, не к месту просто.
Волна затопила брег,
его окатила пеной…
Не может ведь человек
тягаться с такой вселенной.
Искрится вода, шумит,
стучась о скалистый гребень,
и чайка, крича, летит,
круги нарезая в небе,
где тихо плывёт ледник
бесформенной белой глыбой...
..........................................
Уходит смурной старик
в лодчёнке своей – за рыбой.

2016, 2020