Вдаль катастрофа техногенна...

Владимир Марсов 2
Вдаль катастрофа техногенна....
Дорогой мчалась офигенно....
Спасибо, что не зацепила,
А зацепила, чтобы было?
Вперёд толкали олигархи,
От их деяний мир наш в страхе....
И за сверхприбылью в погоне....
И со старухой в балахоне....
Они с косой её сдружились,
В делишках вместе покружились.
И продолжают тусоваться,
Всё ищут путь как присосаться,
То к Сирии, к Венесуэле,
И страстной алчностью горели.
Проникли в Ливию и ЦАР*,
Телят не пас где наш Макар!
И эти страны, не предел!
Ползучий в мире передел....
Стран передел, земель, влияний....
Для отвлечения вниманий:

Родили несколько компаний,
В России соду тырят рьяней....
Гору сырья уж умыкнули....
В «обшорах» деньги утонули,
Стране от бублика - дыра....
В прицеле новая гора....
Кайфует Кипр - «наш регион»,
Ворья засел там легион....

И дебилизм внутри страны,
Помойки все поделены....
Уж мусор дал им сверхдоходы.
Эй! Господа! А где заводы?
И где же их продукция?
Вновь на лицо обструкция!

Леса Российские сожгли,
К потопам, ливням привели.
В местах где жили мамонты,
Лик искривлён орнаментов,
Там нанесён соляркой вред,
Нельзя ли, в Арктике без бед?
А в северном порту МурмАна**,
Куда смотрела там охрана?
Рыбацкий сейнер утопили,
В порту дизтопливо разлили....

Боимся мы...за ГЭС, реактор....
И заодно за....«лунный трактор»....
Быть дОлжно «по - отечески»....
Срослось всё по - купечески....
Ведь катастрофой рулит фактор,-
ФАКТОР человеческий...
1 сентября 2020 года.

ЦАР* - Центрально- Африканская Республика
Мурман** - город Мурманск