Птица

Сергей Ралло
Бетонный столб электропередачи
казался ей берёзой без ветвей,
нагретой летним воздухом горячим,
засушливых притеречных степей.

От побережья, сколько хватит взора-
пейзаж неприхотливый и пустой.
И столб для птицы был как бы опора,
связующая землю с высотой.

Старательно, умело-стебель к стеблю,
плела гнездо, крича на все лады,
что и её птенцы увидят землю,
пусть с небольшой,но всё же высоты.

Вот так и нам бы, всем без исключения,
в переплетении земных забот,
знать только бы своё предназначение,
как знает птица, что гнездо плетёт.

Кизляр.