По грибочки я пойду

Татьяна Дробышевская
По грибочки я пойду,
Себе милого найду.

Если белый, то блондин,
Благородный господин.
А вот рыжие лисички,
Будут милому сестрички.

Мне не нужен мухомор,
С женихом таким — позор!
Вот, смотрю, стоят опята,
Словно на подбор ребята!

Там в траве черноголовик,
Словно цыган, так он ловок.
А вот это — черный груздь,
Что-то он наводит грусть.

На опушке под сосной
Ждёт меня он, мой герой.
Там стоит боровичок,
Настоящий мужичок!

Рядом с ним растет маслёнок,
Такой милый, как ребенок.
Женихов целая куча,
Кто же мил мне, кто же лучше?..

Подосиновик — прекрасно,
Щёчки алы — не напрасно...
Если рыжик, будет рыжий, —
Смелый взгляд, пусть и бесстыжий.

По грибочки я пойду,
Себе милого найду.

###

Фото из интернета.