Я простой небожитель

Александр Гиллих
Акростихи

Курю трубку мира,
А оскомина гложет,
Кто мне поможет…
***
Все за свободой,
Словно с цепи,
Её перепутав с модой…
***
Вырвался на свободу,
А там никого, 
Мода уходит…
***
Долги разлуки,
А счастье короче,
Мелодия ночи…
***
Ты не забудь,
Ей мало годков,
Молодость, суть…
***
На паперти мира,
Её разложили,
Там же забыли…
***
Они словно дети,
На свободу слепую,
И, кто здесь ответит…
***
Мне б разума им,
От них тоже малость,
Юность, и старость…
***
Одиночество в чёрном,
Ночь на дворе,
А сердце болит…
***
Ему далеко,
Где-то за двадцать,
От того сердце плачет.
***
Там не прощают,
А значит суровы,
Мысли-основы…
***
Этот слащав,
Тот слишком прост,
Остаётся вопрос…
***
Что вы за люди,
Твердит постоянно,
От того и незваный…
***
Нам бы побольше,
А вам этого хватит,
Много не тратим…
***
Дым из трубы,
Огонь ярким пламенем,
Мысли о маменьке…
***
Родина, Родина,
Отчий мой дом,
Куда мы идём…
***
Берегитесь в дороге,
Она судит строго,
Где зло, нету Бога…
***
Судить нету прав,
Усталость будит,
Дай боже счастия людям!
01.09.2020