В беготне за делами, а позже - от этих дел

Анна Клепиковская
В беготне за делами, а позже - от этих дел,
в бесконечном потоке задач и стремлении быть лучше,
я теряю себя по частям и не вижу цель.
Словно путь застелили туман непроглядный и тучи.

Горький запах полыни тревогой опутал ум,
мне ни в жизнь не успеть всё, когда от меня ожидают.
Правый глаз неустанно бьёт пульсом от этих дум.
Кофе новый глоток (лучше жизни бы!) и выдыхаю.

День за днём происходят забеги среди людей,
соревнуются с собственной тенью без веры, устало.

Возвращаюсь к делам и "бегу", чтоб успеть скорей.
Я теряю себя... и я, кажется, всё потеряла.