Я бы себе пожелала...

Анна Клепиковская
Время как ветер несётся незримо.
Лето сменилось осенней порою,
Мир обращая в цвета апельсина.
Скоро и снег одеялом накроет.

Дни пролетают быстрей и короче.
Шаг ускоряется, хоть неподвижна.
Я размышляю в преддверии ночи,
Что бы хотела иметь я от жизни.

Чем наполняться? Каким впечатлением?
Что для гармонии мне не хватает?
Я обладать бы хотела умением
Не осуждать, всей правды не зная.

Быть отдающей насколько возможно,
И замечать лишь хорошее в людях.
Если задуматься, это несложно,
Если попробовать, путь этот труден.

Быть расторопной и лень победившей,
Да приумножить желания и цели.
Это всё днём, а ночами чуть слышно
Бегать с луной по берёзам и елям.

Не забывать подмечать совершенства
И красоту в ежедневной погоне.
Я бы хотела с наивностью детства
Видеть детали, как мир наш устроен.

Я бы себе пожелала дороги,
Горных подъёмов и новых маршрутов,
Так, чтоб ревели от тяжести ноги,
Сердце сжималось и вторило: "Круто!"

Было чтоб с кем разделить эту радость,
Тот, с кем всегда остаюсь я собою:
С кем удаётся мне детская шалость,
И от кого недовольства не скрою.

Пусть дорогие все будут здоровы,
В гости друзья заявляются чаще.

Если жить так, то я к счастью готова
И проводить в память год уходящий.
16.10.2019