Желанная опора

Габерстро Андрей
                « Нет места милее родного дома».               
                /Марк Туллий Цицерон/.


Стих-шутка – но ведь «в каждой шутке только доля шутки …остальное – правда».
                /Так писал психолог Зигмунд Фрейд/.


Мне показалось, будто плачет душ…
Я тронут был, что он настолько чуток.
На ум всплыла нестоящая чушь,
А он “всплакнул”, не понимая шуток.

Нет-нет, с ума я не сошёл пока,
Но для меня в квартире всё живое…
В вечерний час грустит торшер слегка,
И критикует зеркало кривое.

Комфортно мне – есть с кем поговорить,
Стихи цветам на лоджии читаю.
Шкаф книжный – верный в жизни эрудит
Дремать без смысла не даёт лентяю.
И душ ведь, “плача”, помогает мне:
Уходит прочь зловредная усталость.
Расслабившись, как будто в сладком сне,
Я ощущаю сказочную радость.

Здесь одиночеством не пахнет,это факт:
Во «внешний мир» легко открыть запоры.
Но, в суете иметь такой антракт,
Пожалуй, нет желаннее опоры.

                1.09.2020г.