Эвтерпа

Пётр Тютюнник
Рецензия на http://stihi.ru/2020/08/31/7052

Орфей в пиано удалялся,
Закончив с частью грозовой...
Маэстро даже зашатался,
Последний сделав взмах рукой...

Часть зала просто ликовала!
Иных сглотнул полночный мрак...
А ты на влажность проверяла
Талант маэстро...через фрак.

Флейтистки на тебя косились...
Тебе же было пополам!
А ноты в голове носились,
Восторгом падая к ногам!

Так, в сказочном сияньи сцены,
С богами стала богом ты,
Эвтерпа с ликом Мельпомены,
Как ангел чистой красоты!

Успех триумфом накалялся!
Затоптан странною толпой,
Я где-то в мраке потерялся
Не сумасшедший и...сухой.

Что в фраке влажном том, не знаю.
Коль в мокром дар - и я герой!
И я, вспотев, всегда играю...
С друзьями в покер в выходной.