Первое сентября

Андрей Дьячук
Первое сентября.
Дети в школу идут.
Не зря.
Они в ней найдут:
какую-то синусоиду,
Пушкина,
написавшего что-то про няню.
Математичку с грустным лицом
(вечерами ее избивает муж).
Физрука, воевавшего где-то в Афгане.
Умение врать маме,
курить,
придаваться разврату.
Неумение жить,
но радоваться аттестату.