1 сентября

Ольга Свиридова 4
Я сегодня, проснувшись,
Вижу, что-то не так.
За окном все как прежде,
Астры в пестрых цветах.

Просто кончилось лето,
Просто осень уже
В мое смотрит окошко
На втором этаже.

С утра в школу спешит
Ватага ребят.
Первоклашки с цветами -
Глазки счастьем горят.

Первый день сентября
Чудный, солнечный, яркий,
По-летнему теплый,
Даже чуточку жаркий.

Только осени все же
Налицо все приметы:
Зеленые кроны
С желтизною заметной,

День немного короче,
Тише стало в лесах,
И луга заливные
Все в душистых стогах.