Любимица

Юрий Тихий 2
Иной взгляд на стихотворение Галины Косолаповой "О ЯРКОСТИ"


Стоит рябина под моим окном,
Украшена нарядными кистями.
Они горят рубиновым огнём,
Чаруя нас волшебными плодами.

Их держат ветви аж до той поры,
Когда в свой срок приходят снег и холод,
И пташкам отдают свои дары,
Чтоб не убил пернатых лютый голод.

А людям чудо-ягода нужна --
Не перечесть лекарственные плюсы,
И детворе -- забава хоть куда:
Носить шик-блеск рябиновые бусы.

В еде рецепт известен поварам,
Содержит минералы, витамины,
В косметике полезная для дам
И сохранит фигуру балерины.

Для всех подспорье от её забот,
Эпитету "ЛЮБИМИЦА" достойна,
Век жалует добро из года в год
И тем предназначением довольна!