Для чего мы все живём?

Эндрю Алекссон
Для чего мы все живём,
Размножаемся и плодимся?
Есть ли в этом смысл во всём
Или нет никакого смысла?

Что человечество совершило
Хорошего и прекрасного?
Столько животных мы убили,
Занеся их в Книгу Красную!

Столько рек и озёр загрязнили
Нефтепродуктами, да чем угодно!
Столько лесов сожгли, срубили!
Задымили заводами природу!

Какова цель жизни людей?
Неужели цель - поганить планету?
Или нет никакой цели жизни всей?
Может, задумаемся об этом?

Неужели мы живём для того,
Чтоб просто в жизни развлекаться,
Рожать одного, а потом ещё,
И так бесконечно размножаться?

Для чего мы плодимся, народ?
Чтобы гордиться детьми своими?
Типа "первый мой в школу пойдёт,
А другому жена родит сына"?

Ну, родит ему жена,
А другой в школе учится.
А планета загрязнена
От человеческой тупости!

И стихотворение не про то,
Что надо беречь природу.
Просто стихотворение моё
Задаёт вопрос любому:

Для чего мы все живём,
Размножаемся и плодимся?
Есть ли в этом смысл во всём
Или нет никакого смысла?