Кинета

Инна Чернышёва
Есть место такое на карте Эллады:
Деревня Кинета. Там каждому рады.
Там греки купаются в море Эгейском,
И русские тоже там с греками вместе,

Открыв для себя этот маленький рай,
Под солнцем июньским лежат загорают.
Там море так близко! До моря три дома!
Там море бездонно и небо бездонно.

Там утром так тихо, лишь глупые чайки
На лодках сидят, в полудреме качаясь. 
Вдали острова в сизо-палевой дымке
И сосны на скалах, как на картинке,

В цвету рододендроны, будто под снегом,
Шпили кипарисов и синее небо,
Там Ярис готовит нам кофе со льдом,
Там питу с Николой на углях печём,

Там сладкие фрукты, там юное лето,
Вино и дорадо, криветки и фета,
Там масло из сада, оливки из сада!
Ну что еще надо?! Ну что еще надо?!

Там Родя с Макаром хохочут на пляже,
Пожалуй, на пляже не видно их  даже.
Лишь бабушка с мамой ослабили бденье,
Утратив из вида объект наблюденья -

"Объекты" уж в море! Достали ежа!
И зубы стучат, и губы дрожат!
Ныряют на совесть! И мы не отстали,
Бесславно решив, что их проще возглавить. 

Там солнце и солнце, и ветер, и ветер!
И неповторимым таинственным светом
Блестит перламутровый сонный  рассвет.
Лишь грусти там нет и печали там нет.